ENLACE PARA DESCARGAR TRAILER DE ‘FARIÑA’

ENLACE PARA DESCARGAR FOTOGRAFÍAS DE ‘FARIÑA’

Protagonizada por Javier Rey, más de 120 actores forman parte del elenco de esta serie sobre el narcotráfico en Galicia, en clave de thriller

Rodada íntegramente en exteriores, ‘Fariña’ es el viaje al momento en que un grupo de mariscadores furtivos se convierte en contrabandistas, que terminaron siendo los principales narcotraficantes de Europa

Ramón Campos, Teresa Fernández-Valdés, Sonia Martínez y Carlos Sedes son los productores ejecutivos de esta adaptación del libro homónimo del periodista gallego Nacho Carretero

MADRID, 12 de marzo de 2020 /PRNewswire/ — Atreseries estrena el 16 de marzo, en prime time, ‘Fariña’, su nueva serie original.

ATRESERIES  Logo

Protagonizada por el actor gallego Javier Rey (‘Bandolera’, ‘Hispania’ y ‘Velvet’), ‘Fariña’ narra la vida acelerada de Sito Miñanco en la Galicia de los años ochenta cuando esta región costera poseía todos los ingredientes para convertirse en ‘la nueva Sicilia’: retraso económico, una centenaria tradición de contrabando por tierra, mar y ría, en un ambiente de admiración y tolerancia hacia una actividad delictiva, pero heredada de inofensivos y benefactores capos del tabaco.

En diez episodios —cada uno ambientado en un año de la década de los ochenta— y en clave de thriller, ‘Fariña’ es una serie original de Atresmedia, producida en colaboración con Bambú Producciones, y adaptación del libro homónimo y éxito de ventas del periodista gallego Nacho Carretero.

Además, de Javier Rey, más de 120 actores forman y el elenco de la serie, destacando actores de la talla de Tristán Ulloa, Manuel Lourenzo, Antonio Durán Morris, Carlos Blanco, Jana Pérez, Marta Larralde, Tamar Novas, Fran Lareu, Xose A. Touriñán, Celso Bugallo, entre otros.

El rodaje, que se extendió durante 26 semanas, se llevó a cabo íntegramente en localizaciones reales para contar el viaje en el tiempo al momento en que un grupo de mariscadores furtivos se convirtieron, de la noche a la mañana, en contrabandistas que terminaron siendo los principales narcotraficantes de Europa, empujado por la conexión con Colombia que inyectará, a través de las Rías Baixas la fariña, la harina, la cocaína que a partir de entonces esnifará todo el continente.

Con Ramón Campos, Teresa Fernández-Valdés, Sonia Martínez y Carlos Sedes como productores ejecutivos, la serie cuenta con la colaboración de Nacho Carretero en el guion, responsabilidad de los propios Ramón Campos y Gema R. Neira, así como Cristóbal Garrido y Diego Sotelo.

Más de 120 actores y más de 3.000 figurantes han pasado por el rodaje de ‘Fariña’ a lo largo de los seis en los que se ha desarrollado.  Se han precisado más de 300 vehículos de época y se han imprimido más de 10.000 billetes en pesetas.

Uno de los puntos más destacados del rodaje han sido las grabaciones de las persecuciones durante tres semanas, de noche y en las que han intervenido más de 30 embarcaciones.

Sinopsis de la serie
Años 80. Galicia. La reconversión de la pesca ha dejado a una parte de la flota gallega en tierra y cientos de armadores endeudados. No hay trabajo. En los muchos pueblos de pescadores que recorren la costa gallega, la falta de ingresos y los pagos cotidianos estrangulan las economías familiares. Es el caldo de cultivo perfecto para que se produzca la gran transformación: los antiguos traficantes de tabaco dan el salto a algo más grande, más lucrativo, pero mucho más peligroso: las drogas.

El contrabando de tabaco, que de alguna forma había arraigado en la sociedad durante años, da paso al narcotráfico. Los traficantes de la zona se ponen en contacto con los cárteles colombianos y comienzan a traficar con cocaína. El narcotráfico del polvo blanco -que ya está moviendo ingentes cantidades de dinero en EEUU- llega a Galicia y, por ende, a España y al resto de Europa.

Muy pronto, el 80% de la cocaína que desembarca en Europa lo hará por las costas gallegas. Los narcos gallegos ganan incontables sumas de dinero y la serpiente del narcotráfico comienza a extender su veneno por una sociedad presa de las dificultades económicas de la época.

Muchos ven este negocio delictivo como una manera de salir adelante, de vivir bien. Las instituciones públicas no siempre actuarán como se le exige y habrá quienes hagan la vista gorda.

Cada día que pasa, los capos de la droga en Galicia tendrán más poder. De la noche a la mañana, se convertirán en Los Reyes de Galicia.

HORARIOS DE EMISIÓN

Todos los lunes, a partir del 16 de marzo
Latinoamérica
20:00h México/21:00h Colombia/22:00h Venezuela/23:00h Argentina
EE. UU.
21:00h ET /18:00 PT

 

Logo – https://mma.prnewswire.com/media/323322/1498622_logo_atreseries_Logo.jpg

FUENTE Atresmedia Internacional